Posted in Masak Yuk..

Gurami Asam Manis

Edisi masak ikan lagi…
Kali ini masak gurami..

Bahan :
1 ekor gurami
2 batang daun bawang
2 siung bawang putih
1 batang serai
Cabai merah, cabai hijau
Saos tomat, kecap manis, cuka,garam, lada, gula pasir, tepung maizena secukupnya

Cara membuat:
Bersihkan ikan gurami, belah, beri cuka dan garam, diamkan . Goreng hingga kering lalu angkat.
Iris panjang-panjang daun bawang, cabai merah, dan cabai hijau.
Memarkan serai dan bawang putih,lalu tumis dengan irisan di atas.
Masukkan saos tomat, kecap manis, garam, gula pasir, dan beri 1/2 liter air.
Agar saos kental, masukkan tepung maizena yang telah dicairkan dengan air.

image

.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s